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Conviértete en Sushiman: prepara sushi como un experto
Madrid · Cursos de sushi
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Sueños de Cocina - La Escuela, Madrid, (ver mapa)
Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones
¿Te gusta la comida japonesa? ¡Pues ésta es tu experiencia ideal! Disfruta de un taller que te adentrará en el mundo del sushi y te enseñará a hacerlo tú mismo. Reducido, personalizado, con mucha práctica. Saldrás hecho un maestro ‘sushiman’.
Si hay algo que representa a la cocina japonesa es el sushi. Pero, ¿cómo se hace? ¿Qué variedades existen? ¿Cuáles son las claves para conseguir un buen sushi? ¿Dónde puedo comprar buenos ingredientes para prepararlo?
En este taller se tratará de responder a éstas y otras preguntas, a través de este temario:
Los asistentes al taller podrán llevarse la esterilla y los palillos del taller para practicar en casa.
Y al final de la clase disfrutaremos de todos los platos elaborados en compañía de un buen vino (cervecita, o refresco…)
Recuerda:
No se admiten devoluciones. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar tu compra.
Sueños de Cocina - La Escuela Luis de Salazar, 8 (Madrid)
En Metro estación Alfonso XIII. En autobús con las líneas 72 y 43
Anónimo
El contenido del curso.
Demasiados alumnos. Eramos 16 alumnos y el espacio alrededor del profesor es muy reducido. Creo que debería hacerse el curso como mucho de 10 personas. Auqnue le profesor nos enviará las recetas, se echó de menos no tenerlas durante el acto del curso para poder hacer tus notas adicionales y no estar apuntando todo. El contenido del curso está bien aunque podría hacerse en algo menos de tiempo. La cantidad de alumnos y reducido espacio.
Nacho Garbayo Responsable ha respondido a este comentarioRespondido el 28/09/2012
Estimado alumno 'anónimo': No es necesario saber el nombre de quien hace una crítica, pero escudarse en el anonimato no es la mejor manera de darle credibilidad. El espacio del que disponen los alumnos está bastante analizado y no es en absoluto escaso. A la hora de atender al profesor hay espacio suficiente alrededor para todos. Es evidente que cuando llega la hora de enrollar los makis el espacio necesario es mayor y la escuela cuenta con él. Considerando que yo me voy desplazando por el aula para atender a todos los alumnos no resulta tan necesario que los alumnos rodeen al profesor. Es fácil decir que el máximo deberían ser 10 alumnos, pero eso obligaría a elevar enormemente el precio del curso, lo que aprovecho para incidir en que valorar uno de los cursos más baratos de sushi que puede encontrar en Madrid con la nota dada por Ud. a la relación calidad/precio cuando menos hace dudar de lo acertado de la misma. En lo referente a las recetas, hay muchos motivos para no darlas en el momento. El principal es mantener la atención del alumno sobre la parte práctica del taller. Si se tiene la receta hay mas posibilidades de atender más al papel que a la explicación del profesor, cuando está demostrado que en talleres eminentemente prácticos como los de cocina se aprende más de la observación y la práctica que de tomar notas. No obstante, proporcionamos a todos los alumnos blogs donde poder apuntar todo aquello que quieran para luego contrastarlo con las recetas enviadas. Y en lo referente a la duración, si queremos un taller de sushi en el que aprender a preparar el arroz y a elaborar los tipos de makis más comunes es prácticamente imposible bajar de las tres horas de taller. Se podría hacer en menos tiempo quitando tiempo de práctica a los alumnos, cosa que no veo adecuada.
Moisés
Aparte del sushi pudimos practicar el corte del pescado que es algo muy importante y que algunos no sabíamos. Copita de vino al final y degustación de nuestra propia creación. Los que quisieron se llevaron los restos (bastantes) a casa. La esterilla de hacer sushi de regalo :)
Solo hicimos sushi de dos tipos: hosomaki y uramaki, los dos tipos más comunes. Podría habernos enseñado a hacer algún tipo más, aunque no pudieramos haber practicado por lo menos ver hacerlo y aprender un poco.
Nacho Garbayo Responsable ha respondido a este comentarioRespondido el 18/12/2012
Estimado Moisés: Muchas gracias por tus comentarios. Sólo quería hacer un inciso. En un taller tan corto y en el que consideramos que la práctica es algo clave para poder ir a casa con ganas para repetir lo aprendido, preferimos centrarnos en los tipos de maki más habituales e insistir sobre ellos que dar un abanico de posibilidades más amplio y que al final el alumno sienta que no tiene ni idea de hacer ninguno de ellos. El objetivo de un taller de sushi debe ser que el alumno alcance la suficiente destreza en su preparación como para que siga después con la práctica. No vale de nada contar cómo se hace sin práctica alguna en un tipo de elaboración que tiene tanto de 'trabajos manuales'. Nosotros lo entendemos así y muchos de nuestros alumnos es lo que buscan cuando quieren aprender a preparar sushi. Si todo va bien, esperamos poder ofrecer en unos meses otro curso más avanzado en el que profundicemos en otras variedades y en elaboraciones más complejas. Un cordial saludo.