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Taller temático de introducción al sushi

Sueños de Cocina - La Escuela, Madrid, (ver mapa)

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Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones

Fechas
Solo el 16 feb. 2018
Duración
4 horas + cena informal
Audiencia
Para todos los públicos

Fotos y opiniones de usuarios

  • m
    10

    maría luisa

    ¡Lo recomienda!

  • A
    8

    Anónimo

    ¡Lo recomienda!

Descripción

¿Te gusta la comida japonesa? ¡Pues ésta es tu experiencia ideal! Disfruta de un taller que te adentrará en el mundo del sushi y te enseñará a hacerlo tú mismo. Reducido, personalizado, con mucha práctica. Saldrás hecho un maestro ‘sushiman’.

Si hay algo que representa a la cocina japonesa es el sushi. Pero, ¿cómo se hace? ¿Qué variedades existen? ¿Cuáles son las claves para conseguir un buen sushi? ¿Dónde puedo comprar buenos ingredientes para prepararlo?

En este taller se tratará de responder a éstas y otras preguntas, a través de este temario:

  • Conceptos a tener en cuenta.
  • Preparación del arroz.
  • Futomaki y hosomaki.
  • Uramaki o california rolls.
  • Nigiri.

Los asistentes al taller podrán llevarse la esterilla y los palillos del taller para practicar en casa.

Y al final de la clase disfrutaremos de todos los platos elaborados en compañía de un buen vino (cervecita, o refresco…)

Recuerda:

  • Esta actividad requiere un mínimo de asistentes, de no alcanzarse te avisaríamos.
  • Si no te presentas a la cita, perderás tu reserva.
  • Si deseas modificar tu reserva deberás hacerlo con al menos 72 horas de antelación para que intentemos gestionar tu solicitud.

Datos del evento

Duración
4 horas + cena informal
Audiencia
Para todos los públicos
Categoría
Cursos de cocina
Recogida de entradas
El mismo día de la actividad, 10 minutos antes, con el e-mail de confirmación de la reserva

Información importante

No se admiten devoluciones. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar tu compra.


Servicio prestado por: Sueños de cocina (Ignacio Garbayo Perojo - 51414268E).

Ubicación

Sueños de Cocina - La Escuela Luis de Salazar, 8 (Madrid)

Abrir mapa
(ventana nueva)

Cómo llegar

En Metro estación Alfonso XIII. En autobús con las líneas 72 y 43

Opiniones de nuestros usuarios

ExcelenteARW::_reviews_valoration_prefix 8.6 ARW::_reviews_valoration_suffix32 opiniones en total
  • 8.2 sobre 10Relación Calidad / precio
  • 8.8 sobre 10Calidad de la actividad
  • 9.1 sobre 10Atención del personal / guía
  • Entre 8 y 10 (26) opiniones

  • Entre 6 y 8 (3) opiniones

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    10

    maría luisa

    12 Enero 2013SoloOpinión verificada

    • 10 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 10 sobre 10Calidad de la actividad
    • 10 sobre 10Atención del personal / guía
    • 10 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 10 sobre 10Calidad de la actividad
    • 10 sobre 10Atención del personal / guía

    Sitio nuevo, contenido del curso muy ameno y completo. Profesor muy majo y profesional. Nos pusimos las botas al final de la clase con el shusi que habíamos elaborado nosotros mismos... Salí Encantado!! Me lo regaló mi chica y fue un sorpresón!! Muy acertado!!

    No hubo nada que no me gustase!!

  • A
    8

    Anónimo

    29 Noviembre 2012SoloOpinión verificada

    • 8 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 8 sobre 10Calidad de la actividad
    • 8 sobre 10Atención del personal / guía
    • 8 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 8 sobre 10Calidad de la actividad
    • 8 sobre 10Atención del personal / guía

    Le regalé el curso a un amigo por su cumpleaños. En general le gustó mucho. Ahora estamos a la espera de la invitación para degustar todo lo que aprendió.

  • A
    10

    Anónimo

    ¡Lo recomienda!

    13 Octubre 2012AmigosOpinión verificada

    • 10 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 10 sobre 10Calidad de la actividad
    • 10 sobre 10Atención del personal / guía
    • 10 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 10 sobre 10Calidad de la actividad
    • 10 sobre 10Atención del personal / guía

    Muy buena experiéncia. Muy divertido, perfecta relación calidad precio.

  • E
    8.6

    Eduardo

    30 Enero 2013ParejaOpinión verificada

    • 8 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 9 sobre 10Calidad de la actividad
    • 9 sobre 10Atención del personal / guía
    • 8 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 9 sobre 10Calidad de la actividad
    • 9 sobre 10Atención del personal / guía

    Todo en general. La clase está estructurada muy bien. Los alimentos empleados son de buena calidad ,el profesor cumple estupendamente su cometido. Las instalaciones son muy agradables. Lo recomiendo.

  • H
    8.3

    Helena

    ¡Lo recomienda!

    26 Abril 2013ParejaOpinión verificada

    • 8 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 8 sobre 10Calidad de la actividad
    • 9 sobre 10Atención del personal / guía
    • 8 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 8 sobre 10Calidad de la actividad
    • 9 sobre 10Atención del personal / guía

    Nacho el cocinero/profesor es muy atento y explica con claridad y sencillez las cosas. Tiene un trato muy cercano. Además éramos pocos y la atención totalmente personalizada. Muy buen ambiente.

  • B
    8.3

    Bárbara

    18 Febrero 2013ParejaOpinión verificada

    • 8 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 8 sobre 10Calidad de la actividad
    • 9 sobre 10Atención del personal / guía
    • 8 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 8 sobre 10Calidad de la actividad
    • 9 sobre 10Atención del personal / guía

    La atención del profesor, trucos que enseña.. todo muy bien.

    no.. estuvo todo muy muy bien!

  • j
    5.8

    javier

    ¡Lo recomienda!

    26 Julio 2016ParejaOpinión verificada

    Aprender desde la base, pero con paciencia

    • 5 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 7.5 sobre 10Calidad de la actividad
    • 5 sobre 10Atención del personal / guía
    • 5 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 7.5 sobre 10Calidad de la actividad
    • 5 sobre 10Atención del personal / guía

    Es un buen curso si quieres aprender. Nacho explica bien el proceso (lavados, cocción...) y se practica cada paso. Vamos q tienes la base para atreverte a practicarlo en casa.

    Completo en teoría y practica para principiantes. Nacho tiene conocimiento y te explica el porque de cada cosa. Te da su opinión sincera a lo que le preguntes.

    Se hace largo para hacerlo del tirón sin una pausa. Se esta de pie y no se come hasta el final. Llegas con mucha hambre. Estaría bien un descanso en medio, donde te puedas sentar, beber algo (solo se ofreció cerveza o vino al final), picar y continuar con ganas. Otro aspecto negativo es la falta de fregaderos y coladores. Eramos 12 y solo había un fregadero para lavar el arroz y un colador.

    ¿Si tuvieras que describir tu experiencia con una palabra o adjetivo qué dirías?
    Bueno
  • Sandra
    5.3

    Sandra

    29 Septiembre 2014SoloOpinión verificada

    • 5 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 6 sobre 10Calidad de la actividad
    • 5 sobre 10Atención del personal / guía
    • 5 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 6 sobre 10Calidad de la actividad
    • 5 sobre 10Atención del personal / guía

    Las técnicas que se enseñaron para el desarrollo del curso. Calidad de 10 de los productos.

    Se hace un poco pesado por la duración de las explicaciones. Sólo se hicieron 4 makis. No poder comer el maki que uno mismo hace.

    • Nacho Garbayo Responsable y profesor ha respondido a este comentarioRespondido el 07/10/2014

      Estimada Sandra: Siento que se te hiciera pesado el taller (algo muy inhabitual en este taller) por las explicaciones. Pero no deja de ser un taller de cocina, en el que el objetivo es aprender. Por tanto, las explicaciones son más importantes que cualquier otra cosa. Y en este caso, las explicaciones son largas y complejas y es necesario dedicarles tiempo para que se entiendan correctamente. Especialmente, la elaboración del arroz, en lo que incidimos sobremanera ya que es el principal problema con el que vienen los alumnos. En cuanto a la cantidad de makis se os explica en clase el por qué. Y como viste, el taller no permite mucho más. Aunque nunca negamos que si sobra arroz se puedan hacer más makis, nigiris o lo que se quiera. Y no poder comer el maki que uno hace... no hay ninguna prohibición tampoco, pero operativamente ir guardando los makis específicamente para que cada uno los tenga controlados no es operativo. Y si entendemos este taller como grupal y participativo, en el que entre todos se elaboran los diferentes pasos, no veo problema en que al degustar probemos aleatoriamente el resultado obtenido en el taller a través de cualquiera de los makis. En definitiva, y creo que es fundamental tenerlo siempre presente, esta actividad es principalmente una clase para aprender a elaborar las técnicas más esenciales del sushi, especialmente la más importante, que es el arroz. Sinceramente creo que explicaciones más cortas no permitirían a los alumnos aprender correctamente a elaborar el sushi, con lo que el objetivo del taller se perdería. Un cordial saludo.

  • C
    6.6

    CRISTINA

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    12 Noviembre 2013ParejaOpinión verificada

    • 4 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 7 sobre 10Calidad de la actividad
    • 9 sobre 10Atención del personal / guía
    • 4 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 7 sobre 10Calidad de la actividad
    • 9 sobre 10Atención del personal / guía

    La preparación del profesor y cómo dió la clase

    Se hizo largo para un domingo empezar a las 7 de la tarde

  • A
    7.3

    Anónimo

    ¡Lo recomienda!

    26 Agosto 2012ParejaOpinión verificada

    • 6 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 8 sobre 10Calidad de la actividad
    • 8 sobre 10Atención del personal / guía
    • 6 sobre 10Relación Calidad / precio
    • 8 sobre 10Calidad de la actividad
    • 8 sobre 10Atención del personal / guía

    Pese a algunos fallos de planificación repetiría. Muy agradable y divertido.Nos lo pasamos fenomenal pese a algunos problemillas de contingencia. Nacho es muy majo y ameno y nos dio trucos muy buenos. El local también está genial. La pena es que se hizo poco arroz para la gente que había y tuvimos que poner en marcha dos ollas más de forma precipitada para poder practicar. El arroz de estas dos ollas nos salio fatal (no era agradable para comérselo). Aun así no nos dio para hacer niguiris. Supongo que eramos mucha gente, lo que no era fácil de controlar, y la gente cogía arroz de las bandejas que acababamos de preparar sin esperar a que se enfriara, lo que nos dejó a algunos con ganas de practicar más. Tendríamos que haber puesto más ollas de arroz desde el principio o que hubiera algunas ollas ya hechas de antemano para poder practicar. Sobró pescado y faltó arroz. En cualquier caso, disfruté mucho. Repetiría sin duda. El local y el trato de Nacho.

    Había demasiada gente. Faltó arroz y no pudimos practicar bien.

    • Nacho Garbayo Responsable ha respondido a este comentarioRespondido el 27/08/2012

      Hola! Muchas gracias por tus palabras. No te preocupes, que lo de la falta de arroz no volverá a repetirse. Lo garantizo ;o) No obstante, espero que te llegara el análisis de los motivos por los que el arroz no salió como debía, que os envié por e-mail. Y realmente la precipitación no estaba entre ellos. Te esperamos de nuevo por aquí cuando lo desees. Será un placer. Un saludo.

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