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Curso online SuperChef. Aprende a cocinar
Servicio Online - Perú, Lima
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Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones
- Fechas
- Solo el 31 dic. 2020
- Edad mínima
- 16
Descripción
Curso online SuperChef. Aprende a cocinar
Sorprende a tus invitados con tus platos más exquisitos gracias a este nuevo curso online Superchef. Formacioneus nos presenta su nuevo curso online para aprender a cocinar. Comenzando desde lo más básico como las técnicas de cocción, los cortes que más se utilizan, las elaboraciones de platos con carne o pescado, hasta preparar platos de alta cocina. ¡Llegarás a ser todo un superchef! Con esta formación, ya no será más una traba el cocinar. Tanto si tienes invitados, amigos, familia o incluso para prepararte un plato para ti, lo harás de manera profesional como todo un cocinero de gran restaurante. Incluye: Elaboraciones Básicas y platos elementales con hortalizas. (20 horas) 1 Maquinaria, batería, utillaje
Sorprende a tus invitados con tus platos más exquisitos gracias a este nuevo curso online Superchef. Formacioneus nos presenta su nuevo curso online para aprender a cocinar. Comenzando desde lo más básico como las técnicas de cocción, los cortes que más se utilizan, las elaboraciones de platos con carne o pescado, hasta preparar platos de alta cocina. ¡Llegarás a ser todo un superchef! Con esta formación, ya no será más una traba el cocinar. Tanto si tienes invitados, amigos, familia o incluso para prepararte un plato para ti, lo harás de manera profesional como todo un cocinero de gran restaurante. Incluye: Elaboraciones Básicas y platos elementales con hortalizas. (20 horas) 1 Maquinaria, batería, utillaje
- Características de la maquinaria utilizada
- Batería de cocina
- Utillaje y herramientas
- Actividades: maquinaria, batería, utillaje
- Composición y elaboración
- Sofrito y sus distintas formas de preparación
- Actividades: fondos, bases y preparación básicas
- Hortalizas
- Propiedades nutritivas
- Legumbres
- Actividades: hortalizas y legumbres secas
- Definición de pasta
- Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta
- Arroz
- Actividades: pastas y arroces
- Definición
- Pochado o escalfado
- Huevos de otras aves utilizados en la alimentación
- Actividades: huevos
- Asar al horno, asar a la parrilla, a la plancha
- Freir en aceite
- Saltear en aceite y mantequilla
- Blanquear
- Cocer al vapor
- Hervir
- Brasear
- Cocción al vacío
- Estofar
- Gratinar
- Aplicación de distintas técnicas de cocinado
- Actividades: técnicas de cocinado de hortalizas
- Alubias, chicharos o judías
- Garbanzos
- Lentejas
- Actividades: técnicas de cocinado de legumbres secas
- Cocción de pasta
- Cocción de arroz
- Actividades: técnicas de cocinado de pasta y arroz
- Platos y guarniciones frías y calientes
- Platos elementales de legumbres secas
- Platos elementales de pasta y de arroz
- Platos elementales con huevos
- Preparaciones frías y ensaladas
- Actividades: plato elementales
- Factores a tener en cuenta
- Actividades: presentación y decoración de platos
- Regeneración
- Clases de técnicas y procesos
- Fases del proceso de regeneración
- Actividades: regeneración de platos preparados
- Cuestionario: cuestionario final
- Características de maquinaria usada
- La batería de cocina
- El utillaje y herramientas
- Actividades: maquinaria y utillaje
- Composición y elaboración
- Actividades: fondos, bases y preparaciones básicas
- Principales técnicas de cocinado
- Asar al horno, asar a la parrilla, a la plancha
- Freir en aceite
- Saltear en aceite mantequilla
- Blanquear
- Cocer al vapor
- Hervir
- Brasear
- Cocción al vacío
- Estofar
- Gratinar
- Actividades: técnicas de cocinado
- Platos calientes y fríos elementales
- Guarniciones, salsas y otras preparaciones
- Actividades: platos elementales a base de pescados
- Factores a tener en cuenta en la presentación
- Actividades: presentación y decoración
- Regeneración
- Clases de técnicas y procesos
- Fases del proceso de regeneración
- Actividades: regeneración de platos preparados
- Cuestionario: cuestionario final
- Características maquinaría
- Batería
- Utillaje
- Actividades: la maquinaria, la batería y el utillaje
- Composición y elaboración de los fondos elaborados
- Actividades: composición y elaboración de los fondos
- Fundamento de cocción
- Asar al horno, a la parrilla, a la plancha
- Freir con aceite
- Saltear en aceite y mantequilla
- El blanquear
- Cocer vapor
- Qué es hervir
- Qué es brasear
- La cocción al vacío
- El estofar
- Actividades: técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojo
- Platos elementales más divulgados y su elaboración
- Guarniciones, salsas y otras preparaciones adecuadas
- Actividades: platos elementales
- Regeneración
- Clases de técnicas y procesos
- El sistema cook-chill
- Fases del proceso de regeneración
- Actividades: regeneración de platos cocinados
- Factores a tener en cuenta en la presentación
- Vajilla
- Actividades: presentación y decoración de platos
- Cuestionario: cuestionario final
- Descripción
- Actividades: maquinaria y batería
- Harina
- Levaduras e impulsores
- El agua y sal
- Aditivos
- Mantequilla y otras grasas
- Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
- Productos lácteos
- Cacao y derivados
- Distintos tipo de fruta
- Almendras y otros frutos secos
- Huevos y ovoproductos
- Actividades: las principales materias primas
- Clasificación
- Tipos de masas de bollería
- Pastas azucaradas o secas
- Formulación
- Productos finales de bollería
- Actividades: preparaciones básicas de múltiples
- Asar al horno, asar a la parrilla, a la plancha
- Freir en aceite
- Saltear en aceite y mantequilla
- Cocer al vapor
- Hervir
- Postres y helados
- Frutas frescas
- Aplicación de las respectivas técnicas
- Actividades: postres elementales
- Masa de bollería precocida, congelada o refrigerada
- Fermentación controlada y aletargada
- Masa ultra congelada antes o después
- Adaptación de las fórmulas y procesos a las técnicas anteriores
- Anomalías, causas y posibles correcciones
- Regeneración de masas ultracongeladas
- Regeneración
- Clases de técnica y procesos
- El sistema cook-chill
- Fases del proceso de regeneración
- Actividades: regeneración de productos utilizados en la repostería
- Tipos
- Identificación de los ingredientes propio de cada elaboración
- Formulación de las distintas elaboraciones
- Análisis de las anomalías y defectos
- Conservación y normas de higiene
- Tipos
- Identificación de los ingredientes
- Formulación de las distintas elaboraciones
- Conservación y normas de higiene
- Vajilla
- Actividades: presentación y decoración de platos elementales
- Cuestionario: cuestionario final
- Deberás de enviar un e-mail a la organización adjuntando el e-mail de confirmación de la compra.
Datos del evento
- Edad mínima
- 16
- Categoría
- Conferencias
- Recogida de entradas
- Una vez realizada la compra deberás de enviar un e-mail al proveedor del curso el cual te llegará en la confirmación de compra.
Información importante
Este evento no admite cambios de fecha ni cancelaciones. Se realizarán devoluciones sólo en el caso de una cancelación por parte de la productora o terceros. Si se contrata el seguro de cancelación, este monto no será devuelto por cancelación o postergación por parte de la productora, solo se reembolsará el monto por las entradas adquiridas.
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- En un plazo de 24 a 96 horas, recibirás las claves de acceso al campus virtual durante el plazo de un mes.
- Tienes un mes para solicitar activar el curso, y 6 meses para realizarlo.
- No se admiten cambios ni devoluciones.
- Duración: 60 horas.