¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
Del 11 al 15 de julio los mejores chefs del mundo cocinarán en los restaurantes más exclusivos de Bogotá acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolita y al mismo tiempo local.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs Juan Pablo Parra, Franco Pepe y Mario Rosero, unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante Veccina.
Chef del restaurante: Juan Pablo Parra (Colombia).
Chef de los restaurantes Cacio & Pepe, Sorella y Veccina del grupo Takami.
A sus 21 años ganó el concurso Chef Joven de Colombia.
- Restaurante: Veccina.
- Ciudad: Bogotá.
- Tipo de comida: Italiana con técnicas y herramientas contemporáneas.
Chef internacional invitado: Franco Pepe (Italia).
Franco Pepe, artesano de la pizza y embajador de la dieta Mediterránea, es para muchos el mejor pizzaiolo del mundo. Su receta familiar está basada en la innovación pero siempre partiendo de la tradición.
- “Mejor Chef de Pizza” del mundo - The Best Chefs Awards 2021.
- Reconocido por Embajador Del Gusto, Identità Golose.
- Restaurante: Pepe in Grani.
- Ubicación: Caiazzo, Italia.
- Tipo de comida: basada en la pasión por la masa, un disco de pasta que cuenta los sabores del Alto Casertano.
Chef local invitado: Mario Rosero (Colombia).
Mario Rosero un colombiano que creció en California (Estados Unidos), estudió en Austin y en Nueva York, se graduó de Ciencias Políticas en la Universidad de Texas, pero vivió muy de cerca el ambiente de un restaurante: “Aunque no era cocinero o estaba en el servicio, sí apreciaba la convivialidad de lo que pasa en el día a día”. Esto lo llevó a que, después de trabajar durante trece años en el desarrollo de políticas públicas, decidiera hacer un cambio profesional y se formara como cocinero en el Culinary Institute of America, en Hyde Park, Nueva York.
- Cocinero del Culinary Institute of America, Nueva York.
- Restaurante: Prudencia.
- Ciudad: Bogotá.
- Tipo de comida: cocina mundial que reúne varias culturas con el uso de técnicas tradicionales y campesinas: ingredientes locales, mínimo desperdicio en la cocina, conexión y respeto con el entorno natural y técnicas de preservación que toman tiempo, como el ahumado y la fermentación.