Del 19 al 24 de mayo, Bogotá será el escenario donde algunos de los mejores cocineros y bartenders del mundo se reunirán en los restaurantes más reconocidos de la ciudad, para brindar una experiencia inolvidable de sabores, creatividad y buena energía.
Una oportunidad única para explorar mezclas sorprendentes, disfrutar de cócteles de autor y deleitarte con propuestas gastronómicas innovadoras.
Los fondos recaudados serán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los chefs David Arango, Daniel Muñoz, Julio Martín Baez y Felix Sativa unirán su talento en una noche única, en la que crearán un menú degustación de entre cinco y seis tiempos. Los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar esta experiencia gastronómica en el restaurante Río, acompañada por una excelente selección de vinos especialmente para la ocasión.
Chef del restaurante: David Arango, Daniel Muñoz (Colombia).
Río es un restaurante fundado por María Alejandra Iregui Villamarín, que integra arquitectura moderna, arte contemporáneo, cocina colectiva y hospitalidad para ofrecer una experiencia única.
La cocina está liderada por David Arango, Daniel Muñoz y Santiago Abaunza, tres cocineros con trayectorias diversas en Colombia y el exterior. Juntos proponen una cocina colectiva que combina sabores locales con técnicas contemporáneas, en constante evolución e innovación a partir del producto local.
Restaurante: Río
Tipo de comida: Productos y sabores locales con técnicas contemporáneas.
Chef internacional invitado: Julio Martín Baez (Argentina).
Tras 15 años de cocinar en restaurantes y hoteles, Julio, abre en 2019 Julia. Su pequeño gran restaurante de 22 cubiertos. Con un estilo difícil de definir, Julio, se define como Indie, independiente, inclusivo, con influencias asiáticas, francesas, italianas, españolas y por supuesto latinoamericanas. Porque eso somos, un poco de allá, un poco de acá. Siempre con respeto al producto, a los productores y al equipo/familia de Julia.
Reconocimientos
- No° 37 Latin America’s 50 Best Restaurants 2024.
- 1 Knives, The Best Chef Awards 2024.
Restaurante: Julia
Ubicación: Buenos Aires
Tipo de comida: Cocina indie de autor con influencias globales.(Fusión de sabores asiáticos, europeos y latinoamericanos con identidad propia)
Chef local invitado: Felix Sativa (Colombia).
Félix Sativa es un joven cocinero colombiano con raíces venezolanas y brasileñas. Formado en Brasil en ciencias gastronómicas, ha enfocado su carrera en la fermentación, uniendo saberes ancestrales con técnicas modernas. Ha trabajado en Venezuela, Brasil y Colombia, incluyendo El Chato en Bogotá. Actualmente es chef de cuisine en Espíritu (Medellín) y cofundador de Inoculary, proyecto dedicado a la enseñanza de fermentación aplicada a la cocina.
Restaurante: Espíritu
Ubicación: Medellín, Colombia
Tipo de comida: Cocina de autor enfocada en fermentación, con influencias latinoamericanas y técnicas modernas.