Desde hace 26 años es el chef del restaurante Pajares Salinas, el cual fue fundado hace 70 años por su padre, el chef Saturnino Pajares. José Augusto y su hermana Zuleima Pajares, en contra de la corriente de las últimas décadas, se dedicaron precisamente a no innovar, a cuidar con celo eso que por generaciones fue, ha sido y será la cocina de toda la vida, la del ingrediente y la simpleza, la del plato excelente e idéntico cada vez.
Lo central del chef José Augusto y Zuleima por su restaurante, es honrar su tradición; su servicio está en el punto medio entre el servicio familiar y amigable, y un servicio tradicional de restaurante a mantel europeo.
- Pajares Salinas ha sido galardonado por los Premios La Barra como el Mejor Restaurante a Manteles y Mejor Servicio.
- Restaurante: Pajares Linares.
- Ciudad: Bogotá.
- Tipo de comida: Cocina española tradicional.
Chef internacional invitado: Tassia Magalhaes (Brasil).
Tássia Magalhães, chef brasileña de 34 años, es reconocida por su dedicación, talento y creatividad en la gastronomía. Con 15 años de trayectoria, ha sido destacada por medios como Forbes Brasil y Prazeres da Mesa, y en 2023 recibió el premio "Nuevo Talento 2024" de La Liste, por su proyección internacional.
Es socia y chef de Nelita, restaurante ubicado en São Paulo que ocupa el puesto 21 en los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, y también de Mag Market, panadería artesanal de inspiración francesa. Su cocina fusiona técnicas italianas modernas con ingredientes brasileños.
Formada en el Hotel Escola Senac y con experiencia en restaurantes de prestigio en Europa como Geranium y Kadeau, Tássia se ha convertido en una figura clave de la nueva generación de chefs latinoamericanos.
- No° 21 Latin America’s 50 Best Restaurants 2024
- Chef del Año 2022: Otorgado por la revista Prazeres da Mesa.
- Premio "Nuevo Talento 2024": Concedido por la organización francesa La Liste.
- Guía Michelin Brasil 2024: Nelita fue reconocido en esta prestigiosa guía gastronómica.
- Restaurante: Nelita
- Ciudad: Sao Paulo
Chef local invitado: Jaime Rodríguez (Cartagena - Colombia).
A sus 38 años, Jaime es reconocido como uno de los mejores cocineros de
Colombia y cuenta con 20 años de trayectoria en prestigiosas marcas de hoteles y restaurantes.
Es propietario y chef de desarrollo creativo e investigación del Restaurante Celele en la ciudad de Cartagena Colombia.
Jaime es fundador de Proyecto Caribe Lab y se ha dedicado por más de 14 años a recorrer el territorio colombiano para investigar sobre su cultura gastronómica y biodiversidad con el fin de dar a conocer la importancia de está ante el mundo e inspirarse para crear sus platos a través de la cocina contemporánea.
- No° 6 Latin America’s 50 Best Restaurants 2024
- Premio Mejor Terroir The Best Chef Awards 2024
- Restaurante: Celele
- Tipo de comida: Cocina contemporánea del Caribe Colombiano