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Taller de cocina tailandesa: aprende a preparar platos auténticos
Madrid · Cursos de cocina
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Alambique, Madrid, (ver mapa)
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Curso demostrativo en el aprenderéis como la cocina vegetariana contemporánea ha evolucionado significativamente y se ha convertido en una opción culinaria vibrante y variada. Más allá de ser una simple dieta, es un enfoque gastronómico que pone énfasis en el uso de ingredientes frescos, naturales y de temporada.
En la actualidad, la cocina vegetariana no solo se centra en la eliminación de productos de origen animal, sino que también busca la innovación y la creatividad en la preparación de platos.
Además, el aumento de la conciencia sobre la sostenibilidad y la salud ha impulsado a muchas personas a adoptar una dieta vegetariana o a reducir su consumo de carne. La cocina vegetariana actual no solo se percibe como una opción saludable y ética, sino también como una experiencia culinaria rica y satisfactoria, llena de sabores, texturas y colores.
Para guiar a los participantes contaremos con Francisco Javier Loira, de procedencia gallega, siempre estuvo cerca de productos naturales con sabores más acentuados que los actuales. De padre marinero y madre agricultora aprendió a valorar el producto tratándolo con mimo y cuidado.
Menú del Curso
Garbanzos al estilo mozárabe
¿Estás listo para introducirte en la cocina vegetariana? ¡Sigue leyendo y descubre todo lo que vas a hacer!
¿Qué vas a aprender?
Uso de especias como sazonador natural
¿Por qué elegir el curso de recetas antinflamatorias?
Te recomiendan que reserves este curso con Alambique si:
Quieres compartir esta experiencia con un amigo o familiar
Cualquiera con un conocimiento básico de cocina puede participar en este curso; su objetivo es que conozcas las bases de la cocina saludable y alternativas para los paladares veganos y vegetarianos, mientras pasas un rato divertido.
Conoce al profesor
Francisco Javier Loira, de procedencia gallega, siempre estuvo cerca de productos naturales con sabores más acentuados que los actuales.
De padre marinero y madre agricultora aprendió a valorar el producto tratándolo con mimo y cuidado.
Cursó estudios de cocina en la Escuela Superior de Hostelería de Galicia. Al finalizar los mismos comenzó su trayectoria en la cocina del renombrado restaurante "Jolastoky". De ahí a Barcelona a "Vía Venetto" y posteriormente "Jean Luc Figueras".
En Madrid ha trabajado en "El Chaflá", "La Terraza del Casino" y "Dantxari".
Ha estado 5 años en "La Gastroteca de Santiago", los dos años como jefe de cocina. Ha trabajado en el Hotel Only You y como jefe de cocina del restaurante Saddle Madrid.
Una de sus señas de identidad es la búsqueda continua de una excelente materia prima que proporcione sabores auténticos como los de antes.
Si se solicita se recibirá un certificado de asistencia.
¿Se come o cena en el curso?
El énfasis en Alambique está en el aprendizaje y en poder replicar en un futuro lo que has aprendido en los cursos. Es tu elección el probar lo que se ha hecho.
Por los comentarios recibidos, los clientes salen de clase satisfechos, pero quieren dejar claro que el énfasis no esta en este aspecto, si no en que puedas replicar sin problema lo que has aprendido en clase.
¿Qué opciones de bebida habrá en el curso?
En las clases de cocina habitualmente se ofrece vino blanco y agua. Pudiendo variar.
Recuerda:
No se admiten cambios ni devoluciones. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar la compra.