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Curso de pasta fresca: cocina pasta casera y rellenos deliciosos
Madrid · Cursos de cocina
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Alambique, Madrid, (ver mapa)
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Curso de cocina de escabeche, es un taller participativo para aquellos cocinillas que poco a poco quieren ampliar sus conocimientos y técnicas culinarias incorporando el escabeche a su recetario. Es un curso en el que elaborarás, conocerás y degustarás 3 escabeches en recetas con 3 productos diferentes.
Los escabeches son una técnica tradicional de conservación de alimentos que combina marinado y cocción en una mezcla ácida. Este método, que tiene sus raíces en diversas culturas mediterráneas y latinoamericanas, permite no solo preservar carnes, pescados y vegetales, sino también realzar sus sabores con una rica mezcla de aromas y texturas.
Para guiar a los participantes contaremos con Miriam García, química, fotógrafa y bloguera culinaria de "El Invitado de Invierno". Miriam te guiará para que aprendas la técnica para elaborar el escabeche tradicional (con cítricos y especias) aplicado verdura, pescado y carne.
Menú del Curso
Lomo de cerdo confitado en escabeche de especias
Nota: Por favor, trae un recipiente o un tupper si quieres llevarte algún escabeche a casa.
¿Estás listo para descubrir el fascinante mundo del escabeche? ¡Sigue leyendo y descubre todo lo que vas a hacer!
¿Qué vas a aprender?
Tiempos de cocción
¿Por qué elegir el curso de escabeche?
Te recomendamos que reserves este curso con Alambique si:
Quieres compartir esta experiencia de repostería con un amigo o familiar
Cualquiera con un conocimiento básico de cocina puede participar en este curso; su objetivo es que aprendas nuevas recetas y que conozcas en profundidad la técnica del escabeche con distintos productos. Harán entrega de un delantal que podrás llevarte a casa.
Conoce al profesor
Miriam García estudió química y trabajó durante 15 años en el sector de ingeniería petrolera y química, pero no le llenaba nada. En el año 2006 se reinventó como traductora de inglés a español.
Con la crisis la traducción entró en coma y se recicló por segunda vez en fotógrafa y redactora culinaria partiendo de su blog de recetas, El invitado de invierno.
Su afición a la cocina le viene de familia, de su madre y su abuela paterna. Cocinar es su yoga y su psicólogo, todo a la vez. Cuando cocina, el mundo desaparece y solo existen los sabores, los aromas y el proceso manual.
Vive en Galapagar, un pueblo de la comunidad de Madrid a 40 km de la capital del reino, desde donde se desplazo a donde le lleve el viento, culinariamente hablando.
Si se solicita se recibirá un certificado de asistencia.
¿Se come o cena en el curso?
El énfasis en Alambique está en el aprendizaje y en poder replicar en un futuro lo que has aprendido en los cursos. Es tu elección el probar lo que se ha hecho.
Por los comentarios recibidos, los clientes salen de clase satisfechos, pero quieren dejar claro que el énfasis no esta en este aspecto, si no en que puedas replicar sin problema lo que has aprendido en clase.
¿Qué opciones de bebida habrá en el curso?
En las clases de cocina habitualmente se ofrece vino blanco y agua. Pudiendo variar.
Recuerda:
No se admiten cambios ni devoluciones. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar la compra.